1. Daging ayam berformalin
Memiliki ciri-ciri sebagai berikut:
a. berwarna putih mengkilat
b. konsistensi sangat kenyal
c. permukaan kulit tegang
d. bau khas formalin
e. Biasanya tidak dihinggapi oleh lalat
2. Daging ayam bangkai (tiren)
Memiliki ciri-ciri sebagai berikut :
a. warna kulit karkas terdapat bercak-bercak darah pada bagian kepala,
leher, punggung, sayap dan dada
b. bau agak anyir
c. konsistensi otot dada dan paha lembek
d. keadaan serabut otot berwarna kemerahan
e. keadaan pembuluh darah di daerah leher dan sayap penuh darah
f. warna hati merah kehitaman
g. bagian dalam karkas berwarna kemerahan
3. Daging sapi gelonggongan
Memiliki cirri-ciri sebagai berikut :
a. warna daging merah pucat
b. konsistensi daging lembek
c. permukaan daging basah
d. biasanya penjual tidak menggantung daging tersebut karena bila
digantung air akan banyak menetes dari daging.
Apakah tulisan diatas membantu anda???????
{ 1 comments... read them below or add one }
waspadalah
waspadalah
Post a Comment
Saran,kritik, serta masukan anda untuk tulisan diatas sangat diperlukan. Agar kami dapat memberikan yang terbaik bagi pengunjung.
Terimakasih
Admin